За последний год спрос на коммерческую недвижимость упал в несколько раз. Положительное исключение - складские площади. Несмотря на кризис, девелоперы не только достраивают заложены ранее комплексы, но и начинают возводить дополнительные. За три квартала этого года только в Киевской области построили более 80 тысяч квадратных метров новых складов. В Харькове - 12 тысяч метров. За последние месяцы они подорожали на 1-2%. По словам специалистов, это хоть и не много, но дает основания говорить о восстановлении спроса.

Для UBR комментирует Андрей Шульга, президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины: "Наибольшим спросом пользуются специализированные складские помещения, где есть установленны еморозильные камеры. Это помещение сертифицированы для размещения фармацевтической продукции или химической продукции. Эти помещения даже в дефиците и есть несколько операторов рынка, которые либо скупают эти помещения, либо скупают земельные участки под размещение таких складских помещений".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цена недвижимость спрос
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 986