Правительство своим постановлением утвердило порядок аренды жилья с выкупом. Об этом заявил министр регионального развития и строительства Украины Василий Куйбида, сообщает пресс-служба Минрегионстроя.

По словам министра, этот документ позволит внедрить новый механизм привлечения средств населения на рынок жилья. В постановлении речь идет о том, что объектом аренды может быть квартира, жилой дом или их части, которые подходят для постоянного проживания в них.

Договор аренды может быть заключен на долгосрочный срок до 30 лет. Он считается заключенным с момента его государственной регистрации. Порядок также определяет, что арендные платежи состоят из платежей на выкуп жилья и вознаграждения (дохода) арендодателя. Вознаграждение арендодателя определяется как процентная ставка от платежей на выкуп жилья, размер которой устанавливается в договоре аренды.

По мнению Василия Куйбиды, введение этого механизма будет способствовать решению жилищной проблемы граждан и поддержке строительной отрасти в условиях финансового кризиса.

Как сообщалось, отток арендаторов из столичных офисных центров заставил владельцев коммерческой недвижимости пойти на серьезные уступки. Чтобы удержать клиентов, они уже уменьшили ставки как минимум в 1,5 раза и активно внедряют различные программы лояльности. Эксперты прогнозируют, что до конца нынешнего года стоимость аренды офисов продолжит падать.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: SVdevelopment Просмотров: 1564
Загрузка...
Загрузка...