Бесплатно приватизировать свой приусадебный участок можно будет и после нового года. Правительство на неограниченный срок продлило срок действия постановления, дающего право на приватизацию земли. Ранее конечным сроком объявили 31-е декабря. Поэтому люди массово побежали за госактами. Ведь более 6 миллионов участков - не приватизированы. А между тем, исполнение постановления - проблема, так как правительство в 100 раз уменьшило финансирование. Из 5-ти миллиардов до 50 миллионов гривен.

Кабмин объясняет - посчитали реальные расходы. Государственные землеустроительные организации сетуют - эти деньги не покроют и половины реальных затрат на оформление документов. Хотя признают полезность постановления.

Для UBR комментируют Иосиф Дорош, директор государственного института землеустройства: "Четко указаны сроки выполнения этих работ, четко цена указана, кто за что отвечает, какой порядок. И можно проконтролировать, что делается и как. То есть для людей, я считаю, это плюс".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: земля погода приватизация рефинансирование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1578