Здания в Киеве, в которых размещаются национальные заведения культуры, будут переданы в государственную собственность. Об этом говорится в соответствующем распоряжении Кабинета Министров от 3 июня 2009 года.


В соответствии с документом, в частности, в государственную собственность будут переданы здания: Национального академического театра оперы и балета Украины им. Т. Шевченко, Национального академического драматического театра им. Франко, Национального академического театра русской драмы им. Леси Украинки и Национальной филармонии Украины.


Эти объекты будут отнесены к сфере управления Министерства культуры и туризма Украины.


Напомним, ранее сообщалось, что в перечне коммунального имущества, которое планировалось заложить под кредит для Киева, насчитывалось более 150 объектов, среди которых были исторические памятники и культурные ценности столицы, в том числе и театры.


Также напомним, что ранее депутат от Блока Кличко Валерий Карпунцов заявлял, что залогом для получения кредита для киевского бюджета могут стать помещения Министерства иностранных дел, Министерства финансов и Генеральной прокуратуры.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость кабмин памятник культура
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1205