Компания «Столичный ЦУМ», единственным акционером которой является «Эста Холдинг», принадлежащий Ринату Ахметову, намерена приобрести два надела площадью 6,8 и 11,8 соток на ул. Крещатик в Киеве. Участки, находящиеся под центральным универмагом, обойдутся олигарху в 707 тыс. грн. и 1,23 млн грн. соответственно.

Соответствующее предложение содержат проекты решения Киевского городского совета, который были внесены на рассмотрение местных депутатов замглавой КГГА Александром Спасибко 22 августа. Иными словами, для заключения сделки ее сторонам вначале следует получить согласие большинства в Киевсовете.

Метинвест Ахметова решил купить ряд угольных предприятий

Впрочем, с этим вряд ли возникнут трудности. Судя по тому, что в марте 2019 года компания Ахметова уже внесла на счета городского бюджета 338,7 тыс. грн. в качестве предоплаты за первый надел и еще 575,6 тыс. грн. за второй, решение о продаже было принято давно. И для завершения сделки оставалось лишь оценить участки и провести решение через городской парламент.

25 июня коммунальное предприятие «Киевский институт земельных отношений» произвело необходимые работы и оценило наделы.  То есть компании Ахметова нужно будет доплатить чуть больше 1 млн грн.

Добавим, что по условиям сделки, покупатель должен обеспечить городу свободный доступ к земле для контроля за ее использованием, а также обслуживания инженерных сетей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цум киевский цум крещатик недвижимость ахметов ринат ахметов кгга киевсовет эста холдинг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2939