Вступили в силу изменения в закон "О нотариате" относительно полномочий по совершению нотариальных действий должностными лицами органов местного самоуправления.

Рада приняла закон 3 марта. Он возвращает уполномоченным должностным лицам органов местного самоуправления право совершать определенные законом нотариальные действия в населенных пунктах, где нет нотариусов для исправления тем самым социальной несправедливости относительно жителей сел и поселков.

Закон будет способствовать повышению уровня доступа граждан к нотариальных услуг и уменьшению затрат граждан в сфере гражданско-правовых отношений. Закон упрощает доступ к нотариальным действиям для людей преклонного возраста, проживающих в сельской местности. Уполномоченным лицам органов местного самоуправления предоставляется право принимать меры к охране наследственного имущества; удостоверять завещания; удостоверять верность копий документов и выписок из них; выдавать дубликаты заверенных ими документов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2488