В сельских и поселковых советах не хотят выполнять земельных решений кабмина, жалуются чиновники. Ведь юридически органы местного самоуправления не подчиняются правительству. В Госкомземе разработали законопроект о создании Земельной службы, которая должна объединить всех участников земельных отношений. В нее будут входить не только государственные органы по землеустройству, но и местное самоуправление и общественные организации. Пока проект - на согласовании в министерствах. Некоторые из них хотят существенно сузить полномочия Земельной службы, говорят разработчики законопроекта.

Для UBR комментирует начальник управления законодательного регулирования Госкомзема Алла Кальниченко: "Непредсказуемо вообще никакими документами создание земельной службы, хотят нас ограничить только государственной земельной службой, но это слишком узко. И в принципе закон о государственной земельной службе это будет закон фактически о Госкомземе, который никому не нужен".


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость земля закон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1072
Загрузка...
Загрузка...