Оживление активности на рынке офисной недвижимости Киева возможно лишь при стабилизации экономической и политической ситуации в стране, что вызовет возобновление девелоперской активности и устойчивый спрос на офисные помещения со стороны крупных корпоративных арендаторов, что до 2017 года маловероятно. Как передает УНИАН, об этом сообщила консалтинговая компания DTZ со ссылкой на директора департамента агентских и консультационных услуг в сфере офисной недвижимости в Украине Левона Папояна.

"Оживление на рынке Киева возможно исключительно при стабилизации экономической и политической ситуации в стране, что приведет к уменьшению пессимистических настроений компаний относительно ведения бизнеса в Украине в перспективе ближайших 2-3 лет. То же самое можно сказать про общее настроение инвесторов и девелоперов, оперирующих в сфере коммерческой недвижимости", - цитирует пресс-служба Папояна.

Читайте также: 

По его словам, Киев на протяжении долгих лет был одним из быстро развивающихся рынков Европы в отношении введения новых помещений в эксплуатацию, при этом значительная часть объектов строилась для последующей сдачи в аренду.

Однако в связи со сложной ситуацией в Украине, спрос, особенно со стороны международных компаний, практически исчез. А из-за геополитических проблем в стране арендные ставки на столичную офисную недвижимость упали более чем на 25%. 

При этом, рост вакантности на рынке офисной недвижимости в Киеве, наряду с отсутствием единой ценовой стратегии на качественные офисные помещения, предоставляет компаниям-арендаторам возможность оптимизировать свои арендные условия на более долгосрочный период. 

По прогнозам эксперта, во втором полугодии 2015 года общая динамика рынка офисной недвижимости в столице останется на прежнем уровне, так как немаловажным условием является возобновления девелоперской активности и проектного финансирования в сегменте офисной недвижимости, а в нынешних экономических условиях это практически невозможно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рынок эксперт офисная недвижимость
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1024