На сегодня нет альтернативны государственной программе для обеспечения жильем молодых семей. Об этом эксклюзивно для UBR.UA сообщил глава правления Госфонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин.

"Для того, чтобы в дальнейшем эффективно решать жилищную проблему молодежи, был разработан проект закона об особенностях государственной поддержки обеспечения молодежи жильем", - говорит чиновник. – Предполагается, что документ будет рассмотрен в первом чтении до конца текущего года".

По словам Леонида Рисухина, в законопроекте заложены такие основные принципы, как признание обеспечения молодежи жильем приоритетом деятельности государства и прозрачность механизмов государственной поддержки.

"Отдельное внимание в законопроекте уделяется организации действенного общественного контроля за соблюдением законодательства. Для этих функций предполагается создать Общественный совет. Предложено разрабатывать новую Государственную программу на уровне закона, которая бы предусматривала объемы выполнения в физических показателях, а не с точки зрения финансов", - отмечает Рисухин.

Напомним, в Украине подходит к концу срок действия государственной программы по обеспечению молодежи жильем. Благодаря ей тридцать тысяч молодых украинских семей обзавелись своими квадратными метрами, - утверждают чиновники. Тем временем, эта цифра почти в половину меньше от запланированной.

Теги: жилье госпрограмма молодежное кредитование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1476