Антимонопольный комитет (АМКУ) предоставил разрешение компании "Смартленд" приобрести акции гостиницы "Днепр" в Киеве, сообщила 10 сентября пресс-служба ведомства. По результатам рассмотрения заявления комитет в границах своей компетенции не обнаружил угроз влияния заявленной концентрации на конкуренцию на товарных рынках Украины и не установил оснований для ее запрета.

"Киберспортивная арена в центре Киева". Победитель аукциона рассказал о дальнейшей судьбе "Днепра"

Финансирование концентрации будет осуществляться за счет кредитных средств. Следовательно, кредитоспособность заемщика установлена банком. Антимонопольщики также проверили данные участников концентрации совместно с Государственной службой финмониторинга и Службой безопасности (СБУ).

В августе в Окружной административный суд одновременно поступило четыре одинаковых иска о незаконности продажи столичной гостиницы "Днепр". Это произошло после того, как 15 июля Фонд госимущества во время электронных торгов на площадке "Прозорро.Продажи" продал ее более чем за 1,1 млрд грн.

Продажу столичной гостиницы "Днепр" решили обжаловать в суде

Эта сумма почти в 14 раз превышала стартовую стоимость – 80,9 млн грн. В третьем раунде торги выиграл "Смартленд".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку гостиница отель днепр разрешение продажа
Просмотров: 327