Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рекомендовал областям внедрить прозрачный и недискриминационный подход к установлению арендных ставок за использование недвижимого имущества совместной собственности территориальных громад для субъектов, осуществляющих хозяйственную деятельность по розничной торговле лекарственными средствами.

Как сообщила на странице в "Фейсбук" государственный уполномоченный АМКУ Светлана Панаиотиди, такую обязательную для выполнения рекомендацию комитет разработал с целью содействия развитию конкуренции на рынке розничной торговли лексредствами, передает Интерфакс-Украина

Обязательные к рассмотрению рекомендации направлены всем областям страны, за исключением Полтавской, получившей их ранее.

Кроме того, АМКУ рекомендовал областям создавать равные условия ведения хоздеятельности по розничной торговле лекарственными средствами вне зависимости от формы собственности субъектов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аптеки амку аренда хоздеятельность
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 255