Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) наложил на ЧАО «Завод "Кузня на Рыбальском"» штраф в размере 136 тыс. грн. Данное решение опубликовала пресс-служба АМКУ. В документе говорится, что Сергей Тигипко в 2018 году предоставил недостоверную информацию во время получения разрешения на покупку акций «Кузни на Рыбальском» опосредованно через «Евинз Лимитед».

Антимонопольщики сообщили, что 18 октября 2018 года разрешение основывалось на информации об отношениях контроля только с ООО «Строй-Реновация» и ООО «Ленд Девелопмент ЛТД Плюс».

На месте Ленинской кузни появится новый жилой массив

Позже, 28 декабря 2018 года, в АМКУ поступило заявление-ходатайство от уполномоченного представителя ЧАО «Завод "Кузня на Рыбальском"», в котором отмечалось, что завод также связан отношениями контроля с рядом дочерних предприятий — «Дом Культуры», «Медико-санитарная часть», «ЛК – Металлургия», «Парус», «Жилищно-эксплуатационная контора-ЛК», «Внешэкономсервис» и «Киевгейст Инвестмент».

Так, «Дом Культуры» и «Медико-санитарная часть» также предоставляют в аренду собственное недвижимое имущество, а именно офисную, промышленную и складские помещения в пределах Киева.

Как отмечает АМКУ, совокупная доля участников концентрации по итогам 2016-2018 годов на рынке аренды промышленной недвижимости в пределах Киева не превышает 5%, поэтому предоставление недостоверной информации не повлияло на принятое комитетом решение о даче разрешения на концентрацию.

Напомним, что в ноябре 2018 года группа «ТАС» украинского бизнесмена и политика Сергея Тигипко стала владельцем более 50% пакета акций завода «Кузня на Рыбальском»

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко тигипко группа тас кузня на рыбальском покупка завод соглашение амку штраф
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2767
Загрузка...
Загрузка...