Антимонопольный комитет отложил на месяц рассмотрение дела об антиконкурентных действиях Министерства юстиции на рынке реализации арестованного имущества. Об этом написала Государственный уполномоченный АМКУ Агия Загребельская на своей странице в Facebook.

"Сегодня должны были рассмотреть на заседании Комитета большое дело относительно действий Министерства юстиции Украины, по результату которых на рынке реализации арестованного имущества путем проведения электронных торгов конкуренция отсутствует, и действует один единственный субъект хозяйствования - государственная компания "СЕТАМ", – написала она.

Она пояснила, что еще в 2016 году комитет провел исследование рынка продажи арестованного имущества на электронных торгах. По результатам которого Минюсту были выдвинуты обязательные к рассмотрению рекомендации, которые Минюст, к сожалению, не выполнил, что в том числе стало поводом для начала расследования и открытия дела против Министерства юстиции.

АМКУ начал проверять киевские гостиницы вдогонку футбольному скандалу

В декабря 2017 году комитет направил Министерству юстиции представление с предварительными выводами о нарушении министерством законодательства о защите экономической конкуренции в виде антиконкурентных действий органа власти.

«10 мая пригласили представителей Минюста на наше заседание 17 мая, где мы также планировали принять предложения Кабинета Министров Украины о внесении изменений в нормативно-правовых актов, регулирующих реализацию арестованного имущества путем проведения электронных торгов», – пишет чиновница.


Министерство юстиции сообщило, что им не хватило времени на проработку вопроса в правительстве и попросили перенести рассмотрение, чтобы получить ответ и позицию Кабинета Министров Украины по данному вопросу. Загребельская сообщает, что Антимонопольный комитет пошел навстречу и дал Минюсту дополнительный месяц.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: амку сетам минюст дело расследование антимонопольный комитет монополия имущество
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 146