Если не тратить ни копейки из зарплаты, то среднестатистический украинец может за восемь лет накопить на однокомнатную квартиру, пишет puls.kiev.ua.

В Киеве можно купить квартиру за $40 тыс

К таким выводам пришли аналитики сайта частных объявлений Slando, исследовав стоимость квартир по регионам Украины и сравнив их со средней зарплатой.

В наиболее выигрышном положении в плане доступности квартир оказались жители Луганской и Кировоградской областей. Здесь откладывать зарплату придется менее пяти лет. А вот жителям Одесской и Киевской областей повезло менее всего - копить на квартиру надо будет более десяти лет.

Но высокие цены на недвижимость в Киевской области наблюдаются только в периферии столицы. Здесь из-за большого числа новостроек средняя цена оказалась существенно выше, чем в других регионах. Если искать жилье в отдаленных от Киева районах или рассматривать квартиры в старых домах, то цены там будут существенно ниже среднестатистических.

При этом в самой столице, учитывая высокие средние зарплаты (более 5 тыс.грн.) и большое число предложений квартир в домах еще советской постройки, откладывать деньги придется 5,5 лет.

Купить квартиру в Киеве можно за 20 тысяч долларов

Если учесть, что в среднем украинец может отложить с зарплаты около 10% денег, то срок накопления финансов для покупки среднестатистической однокомнатной квартиры растянется на десятки лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость зарплата покупка квартира аналитики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3778