В марте долгосрочная аренда столичного жилья подешевела на 10-15%, а количество свободных квартир выросло на 20%. Таковы данные аналитического отдела ЖК "Park Stone". 

В некоторых районах Киева подешевели квартиры

Эксперты отмечают, что самую дешевую однокомнатную квартиру в столице можно арендовать за 2 тыс. грн. плюс коммунальные платежи. В среднем, по данным информационных порталов Киева, малометражные "гостинки" и "хрущевки" в спальных районах сдают по 2700-3000 грн.

При этом в декабре 2013 г. самые дешевые квартиры в Киеве можно было снять за 3-3,5 тыс. грн. в месяц. Количество выставленных для долгосрочной аренды квартир по состоянию на 20 марта 2014 г. составляет более 162 тыс., что на 20% больше, чем показатели декабря 2013 г.

На среднюю зарплату украинцу не снять даже однокомнатную квартиру

"В сегменте аренды вторичного жилья сейчас идет большая ротация. Многие квартиры освобождаются, постояльцы съезжают из-за сложностей с работой, а собственники, пытаясь угнаться за курсом доллара, теряют постоянных арендаторов. Постоянным спросом пользуются только однокомнатные квартиры у метро или жилье в домах с хорошей транспортной развязкой", - прокомментировал ситуацию на рынке аренды руководитель отдела продаж ЖК "Park Stone" Дмитрий Шостя.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость киев экономика аренда квартир
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3061
Loading...