В октябре 2021 года рынок аренды квартир в Киев вошел в период стагнации, который продлится до февраля-марта 2022 года. Незначительное подорожание произошло в основном за счет двухкомнатных квартир, стоимость квадратного метра в которых составила $11. "Однушки" по-прежнему стоят $12/кв. м, а "трешки" – $10/кв. м.

Об этом сообщает портал Address.ua. 

Аренда офиса в ТРЦ и БЦ Киева: подводные камни и цены

Медианная цена квадратного метра в октябре выросла на 2,8% по сравнению с предыдущим месяцем и на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом в 2020 году, до $11.

Традиционно самым дорогим районом столицы является Печерский. Медианная стоимость аренды в центре составляет $1134 за объект или $16 за кв. м. На втором месте – Шевченковский – $898 за квартиру ($13/кв. м). 

В целом рынок аренды в октябре распределился следующим образом:

  • 45% от общего количества сосредоточено в категории однокомнатных квартир;
  • 37% – предложения по двухкомнатным квартирам;
  • 15% – трехкомнатным;
  • 3% – многокомнатным квартирам.

Эксперты отмечают, что сбалансированность спроса и предложения – одна из особенностей рынка аренды Киева. В октябре сформировался незначительный профицит двухкомнатных и дефицит трехкомнатных квартир. 45% спроса и предложения – однокомнатные квартиры.

Спрос на старые квартиры резко сократился из-за локдауна: люди боятся тратить деньги

В целом до окончания новогодних праздников прогнозируется затишье на рынке, однако результатом усиленного карантина может стать некое снижение цен в следующем месяце.

Ранее сообщалось, что стоимость аренды квартир в октябре повысилась во всех крупных городах Украины, в том числе в Харькове, Днепре, Одессе и Львове.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аренда квартиры недвижимость киев жилье цены
Просмотров: 8368