Перед началом учебного года студенты начинают съезжаться на учебу и искать себе жилье, поэтому найти хорошую квартиру по приемлемой цене становится все сложнее. В Киеве сосредоточилось множество крупных и престижных вузов, поэтому ежегодно в столицу приезжают десятки тысяч абитуриентов из других городов, которые ищут районы с наиболее подходящим жильем, передает Сегодня.

По словам председателя комитета информационных технологий Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Эдуарда Бразаса, заниматься поиском жилья лучше всего летом, так как в этот период на рынке недвижимости наблюдается традиционное "затишье", а уже осенью цены снова существенно повышаются.

Если говорить о студентах, то они зачастую выбирают жилье, которое расположено вблизи их учебного заведения. Много столичных вузов сконцентрировано в Подольском районе Киева, однако из-за его дороговизны не каждый студент сможет снимать там жилье. Чаще всего студенты выбирают для жизни более дешевый и близлежащий Святошинский район. Самое дешевое жилье предлагается в отдаленных районах столицы - Троещина, Борщаговка, старая Дарница. Риелтор также рассказывает, что очень популярный район сейчас – это Голосеево, а также Академгородок и Святошино.

Квартиры в Украине продолжат дешеветь, но очень медленно

Наиболее дорогим районом для проживания является Печерский, где за одну только комнату в квартире придется отдать порядка 3 тысяч гривен, при этом цены на однокомнатные квартиры начинаются от 6 тысяч гривен. В Голосеевском районе комната будет стоить даже дороже, чем в элитном Печерске – 7 тыс. грн. В Шевченковском районе комнаты предлагают от 2750 грн, а однокомнатную квартиру можно арендовать за 6000. В Дарницком районе аренда однокомнатной квартиры стоит 7 тыс. грн, двухкомнатная – 10 тыс. грн.

Аренда жилья в Киеве: какой район выбрать - фото 2

Самым дешевым оказался Деснянский район. Из-за отсутствия метро здесь цены на аренду и гораздо ниже, чем в других частях столицы. Комната обойдется около 2500 грн, однушка – 5500 грн.

Ранее сообщалось, что иностранцы скупают в Украине квартиры, чтобы сдавать их нашим людям.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина киев квартиры аренда цена
Просмотров: 3942