Киберспортивной арены в приватизированной гостинице "Днепр" не будет. Ее построят неподалеку от отеля, локация сейчас подбирается.

О перспективах развития киберспорта в Украине и новой мекки для геймеров UBR.ua рассказал совладелец первой в мире будущей esports ready-гостиницы "Днепр", председатель правления "Украинской профессиональной киберспортивной ассоциации" Александр Кохановский.

АМКУ дал разрешение на покупку гостиницы "Днепр"

По его словам, киберспортивная арена будет вмещать от 8 до 10 тыс. посадочных мест, а ее постройка обойдется от $25 до $45 млн, в зависимости от "навороченности" того, что будет внутри.

Как отметил нам Кохановский, сейчас для ее постройки рассматриваются 6-7 локаций в радиусе 2-3 км от центра.

Общая сумма инвестиций в гостиницу "Днепр", ее реновацию и киберспортивную арену, которая будет поблизости, составит до $100 млн.

"Арена в Киеве будет многофункциональной, и сможет быть использована, в том числе, для концертов, для спортивных мероприятий, для выставок и, конечно же, киберспортивных мероприятий. Проживать геймеры будут в гостинице, а на арену ездить соревноваться", – рассказа UBR.ua Александр Кохановский.

 

По словам Кохановского, киберспорт может стать мощным драйвером для привлечения новых туристов, налогов и сборов в страну.

Но на развитие киберспорта в Украине потребуется время. И это вопрос не 1-2 лет.

"Все нужно сделать, придумать, построить, реализовать, найти инвестиции – это процесс. Горизонт нашего планирования для реализации всех проектов составляет от 3 до 5 лет", – добавил Кохановский.

По его мнению, построить киберспортивные арены не мешало бы также во Львове, Днепре, Харькове и Одессе. Но там они должны быть поменьше – на 3-5 тысяч посадочных мест.

Противники продажи гостиницы "Днепр" подали в суд четыре иска

"Тем не менее, чтобы кто-то взялся строить там прям большую арену для кибреспортсменов – я пока не слышал", – подытожил Кохановский.

Напомним, 15 июля Фонд госимущества продал более чем за 1,1 млрд грн столичную гостиницу "Днепр". Со своей стороны, победитель аукциона Александр Кохановский поделился планами сделать отель ключевым инфраструктурным проектом в рамках развития киберспорта в Украине.

В понедельник, 7 сентября, комиссия по признанию видов спорта в Украине официально признала киберспорт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киберспорт геймеры гостиница отель днепр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 319