Государственное предприятие Министерства юстиции СЕТАМ на электронной площадке OpenMarket продало арестованную птицефабрику в Киеве за 690 млн грн, а также ее имущественный комплекс в Броварском районе Киевской области за 300 млн грн, сообщила пресс-служба госпредприятия.

Стоит отметить, что четыре участника зарегистрировались и оплатили гарантийные взносы по обоим лотам. Рост цены в ходе аукциона по первому объекту составил 447%, или 563,99 млн грн, а по второму – 5935%, или 295,03 млн грн.

НБУ заработал на продаже лома почти в пять раз больше, чем планировал

"Победители имеют 10 рабочих дней для того, чтобы рассчитаться за лоты… если… не рассчитаются вовремя, им придется потерять немалые гарантийные взносы, а право на покупку этого имущества перейдет к следующему участнику", – отметил генеральный директор СЕТАМ Александр Мамро.

По его словам, гарантийный взнос по птицефабрике составляет 6,3 млн грн, а по имущественному комплексу – 248 тыс. грн. При этом стартовая цена фабрики превышала 126 млн грн, а имущества в области – 4,97 млн грн.

В соответствии с информацией на странице торгов, победителем в аукционе по продаже птицефабрики стала "Компания по управлению активами "Евротранс-Инвест", а торги по реализации комплекса в Киевской области выиграла финкомпания "Гарант".

Приватбанк продал имущества через СЕТАМ на полмиллиарда

Напомним, госпредприятие СЕТАМ объявило торги по продаже птицефабрики "Киевской" на 126,6 тыс. кв. м в конце сентября.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сетам минюст торги аукцион птицефабрика
Просмотров: 158