Сегодня, 16 апреля, инвесторы банка "Аркада" в очередной раз собрались на митинг в Киеве, чтобы напомнить властям о необходимости выполнения условий недавно подписанного меморандума.

Акция в форме автомобильного протеста началась на Позняках, а потом переместилась в правительственный квартал к зданиям Нацбанка, Кабмина и Киевсовета.

Большинство заемщиков Аркады обратились за реструктуризацией ипотечных кредитов

Как сообщает корреспондент UBR.ua, участниками акции стали около 30 человек и 10 автомобилей с флагами. Они требуют запустить строительство ЖК "Эврика", "Патриотика", "Патриотика на озерах".

Активисты призывают правительство и центробанк выделить финансирование застройщикам в виде льготного кредитования и/или выкупа свободных квадратных метров по программам, предусмотренным для обеспечения жильем госслужащих. По их данным, объем дефицита для этих трех объектов составляет 3,5 млрд грн.

Уже на завершающем этапе – возле здания НБУ на ул. Институтской – активисты зажгли фаеры.

Напомним, 7 апреля глава Нацбанка Кирилл Шевченко, мэр Киева Виталий Кличко и министр внутренних дел Арсен Аваков подписали меморандум об окончании строительства трех ЖК – "Эврика", "Патриотика" и "Патриотика на озерах". Достраивать жилищные комплексы будет ООО "Столица Групп". Предварительные сроки – 3-5 лет. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аркада митинг протест жилье строительство нбу
Просмотров: 235