Сегодня, 22 октября, инвесторы, вложившие деньги в квартиры банка "Аркада" – ЖК "Эврика", "Патриотика", "Патриотика на озерах", в продолжение митинга переместились к зданию КГГА и перекрыли Крещатик. Пропускают только общественный транспорт и спецавтомобили, сообщает корреспондент UBR.ua.

Около тысячи митингующих под администрацией, в том числе участники автопротеста, стоят с флагами, баннерами и плакатами "Назначай надежного застройщика и строительство без доплат", "Услышьте инвесторов". Также начали поджигать файеры и требуют, чтобы к ним вышел мэр Виталий Кличко.

"Инвесторов Аркады подстрекают": Кличко рассказал об аудите недостроев

В то же время на странице в Facebook инвесторы назвали цели акции – побудить высшее руководство государства принять меры для восстановления и завершения строительства всех домов без доплат со стороны инвесторов.

Также требуют от КГГА и мэра принять такие действие:

  • публичное оглашение результатов аудита;
  • назначение и объявление нового управляющего фонда финансирования строительства (ФФС) и застройщика;
  • определение и объявление источников финансирования строительства;
  • принятие решения о добровольной компенсации из бюджета города расходов ФФС на социнфраструктуру в размере 1,4 млрд грн;
  • передача земельного участка 176 га на Осокорках-Центральных новому застройщику, которого обязать прибыль от этой застройки использовать в строительстве ЖК "Аркады";
  • поиск и возвращение выведенных средств из банка "Аркада", которые были взысканы в виде сверхвысоких комиссионных при перечислении застройщику;
  • подписание меморандума о взаимодействии и сотрудничестве при восстановлении и завершении строительства;
  • немедленное введение в эксплуатацию домов высокой степени готовности: ЖК "Патриотика" – №26 Львовский, №16 Аскания; ЖК "Эврика" – №14, №18, №15.

Вкладчикам "Аркады" за неделю выплатили почти 50 млн грн

Напомним, с утра 22 октября инвесторы "Аркады" собрались под стенами Офиса президента Владимира Зеленского. Далее они перешли под здание КГГА, где встретились с участниками автомитинга, чтобы перекрыть Крещатик.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аркада митинг кличко недострои
Просмотров: 567