Председатель Временной следственной комиссии ВР по вопросам расследования противоправной деятельности чиновников Киевсовета и КГГА Кирилл Куликов заявляет, что мэр Киева Леонид Черновецкий распродает столичные земли с согласия президента Виктора Ющенко.
Так он прокомментировал слова главы государства о том, что "вся киевская земля похищена группой народных депутатов из провластной силы, против которых нельзя даже уголовное дело возбудить".
"У главы государства были и есть все правовые основания и рычаги для освобождения от должностей настоящих грабителей Киева - Черновецкого и его клана. Не сделав этого, Ющенко признал, что Черновецкий является порождением Ющенко, а сам Ющенко - разве что тенью Черновецкого", - сказал Куликов .
Вместе с тем он добавил, что неоднократно говорил о нарушениях в Киеве с главой секретариата президента.
"Ющенко не имеет морального права поучать людей, которые его избрали - ведь за его молчанием скрывается согласованная с Черновецким политика беззаконной распродажи киевской земли, продолжается разрушение исторических памятников, идет отмывание денег, добытых преступным путем. Один из примеров - строительство памятника жертвам Голодомора", - напомнил Куликов.
Депутат добавил, что бездействие и молчание президента "является попустительством преступлениям, которые совершаются руководством Киева".
Как известно, 13 октября Куликов присутствовал в сессионном зале Киевсовета, когда оппозиционные депутаты блокировали трибуну с целью не допустить дерибана киевской земли.
Однако, на сессию 29 октября вновь вынесено более 100 "земельных" вопросов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев криминал ющенко черновецкий мэр киеврада конфликт коррупция финансы кгга украинцы президент земля продажа мэрия
Источник: Украинская правда Просмотров: 2177