Программа "Доступное жилье" призвана лет через 10 полностью решить в стране квартирный вопрос. Об этом, открывая очередное заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Он подчеркнул, что чрезвычайно серьезные усилия надо приложить, чтобы возродить в стране строительный бум.

"Программа "Доступное жилье" призвана лет через 10 полностью решить в стране квартирный вопрос. Прежде всего, для молодых семей. Охватить эта программа должна все семьи со средним доходом около 5 тысяч гривен в месяц. И надо строить минимум по 100 тысяч квартир в год", - отметил премьер.

Читайте также: Четверть украинских семей живут за чертой бедности

Вместе с тем, по его словам, надо строить соответствующее количество детских садов и школ, чтобы оба родителя могли работать и обеспечивать выплаты по ипотечным кредитам.

"Я понимаю, что после многих лет разочарования и недоверия людей к власти возникает вопрос: реально ли все это? Или построены эти планы на бумажном фундаменте, на печатном станке? Твердо говорю вполне реальные. Фундамент для них один – рост экономики. При двух условиях: стабильность в стране и максимальная экономическая свобода", - резюмировал Н. Азаров.

Как сообщалось, по словам Президента, программа ипотечного кредитования в Украине "Доступное жилье" заработает с мая текущего года.

Читать также: Все новые социальные инициативы Януковича

Читайте также: Янукович: Наши желания превышают наши возможности

Теги: азаров ипотека программа "доступное жилье"
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1109