Премьер-министр Украины Николай Азаров во время своей поездки на завод по производству железобетонных конструкций ОАО "Домостроительный комбинат № 4" заявил о том, что правительство готовит решение, чтобы программу доступного жилья для людей сделать более массовой, передает корреспондент УНН.

Почти полтысячи киевлян вскоре получат "Доступное жилье"

Премьер отметил, что строительная индустрия загружена на 30-40%. "Вопрос простой и в то же время сложный. Где найти финансовые источники, прежде всего, для спроса, ибо он (застройщик - Ред.) готов в два раза больше строить, но кто возьмет и кто купит, несмотря на то, что цена на квадратный метр в целом по стране за последний год значительно снизилась, тем не менее большого спроса нет. Этот факт нужно признать. Соответственно возникает вопрос о том, чтобы организовать программу государственной поддержки и мы по этому пути идем", - сказал он. Премьер напомнил, что в стране реализуется сразу несколько программ, в том числе 30 на 70, программа ипотечного кредитования, удешевление кредитов. "Стоит вопрос, как сделать эту программу значительно более массовой и доступной для людей и мы сейчас готовим такие решения. Будем думать, как сделать жилье более доступным", - отметил Н.Азаров. Напомним, сейчас в Украине лишь 33% молодых семей имеют собственное жилье.

Азаров вводит "пятилетки"

"На квартучете сейчас стоит около 150 тысяч молодых семей, а всего их - 2,5 миллиона. Если взять уровень обеспеченности украинских семей жильем вообще, то статистика говорит, что 56% семей живут в собственных квартирах и не нуждающится в улучшении жилищных условий. А среди молодежи таких всего 33%", - сказал заместитель председателя Комитета по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Игорь Лысов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азаров доступное жилье
Источник: УНН Просмотров: 1069