Кабинет министров Украины (КМУ) во время сегодняшнего заседания заслушает информацию о выполнении Государственной программы развития внутреннего производства Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Министерством инфраструктуры. Об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Глава исполнительной власти подчеркнул, что правительство сегодня ставит задачу вернуть докризисные объемы жилищного строительства – более 10 миллионов квадратных метров в год, построить и модернизировать более тысячи объектов инфраструктуры.

"И мы должны полностью перейти на отечественные материалы. Производственная программа на десять лет - разве это не привлекательно для бизнеса? Разве нельзя на этой основе уже сейчас составлять производственные планы и выпускать все материалы и конструкции, которые нужны? Можно и нужно, коллеги… И вообще: на определенный период нам надо придерживаться правила, что за бюджетные средства нельзя закупать импортные изделия, если есть отечественные аналоги или заказ можно разместить на отечественном производстве. Каждая копейка налогоплательщиков должна работать в первую очередь на отечественного производителя", - пояснил премьер.

Вместе с тем он Н. Азаров поручил Министерству экономического развития и торговли максимально использовать возможности закона о государственных закупках для поддержки отечественного производства.

Теги: строительство внутреннее производство программа госзакупок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 745