Премьер Николай Азаров посоветовал молодым людям работать на двух работах, чтобы накопить деньги на жилье.

Любой украинец с 45 000 грн в кармане сможет купить квартиру

Об этом он сказал во время общения с харьковскими студентами, рассказывая о программе "Доступное жилье".

Он отметил, что по программе "Доступное жилье" первый взнос для приобретения квартиры составляет 25% от ее стоимости. После этого на вопрос Азарова, может ли молодежь собрать деньги на этот взнос, харьковские студенты единодушно ответили "нет".

"Тогда, значит, молодому человеку нужно работать не на одной работе, а на двух. И никто не собирается на блюдце с голубой каемочкой предоставлять квартиру", - ответил Азаров студенческой молодежи.

В конечном итоге он пошел навстречу и сказал, что правительство рассмотрит возможность снижения первого взноса, но в тех случаях, если молодой человек будет готов поехать работать на предприятия, где не хватает специалистов.

"Но в любом случае нужно приложить усилия", - подчеркнул Азаров.

В то же время харьковская молодежь высказалась в поддержку инициативы предоставлять молодежи жилье полностью за государственные средства.

"Доступне житло" зроблять доступнішим

Накануне Азаров, общаясь с рабочими Запорожского автомобильного завода, рассмешил ихзаявлением, что средняя зарплата в Украине составляет более 3 тыс. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: студенты доступное жилье
Источник: УНИАН Просмотров: 2262