Кабинет министров ставит задачу, чтобы программа строительства доступного жилья по передовым, удешевленными технологиями уже в следующем году широко пошла в райцентры, средние и малые города, поселки. Об этом, открывая заседание Кабинета министров Украины, заявил глава правительства Николай Азаров.

ТОП-10 самых дешевых квартир в Киеве

"Набирает обороты программа обеспечения граждан доступным жильем. К участию в программе определено почти 15,5 тыс квартир. В целом по Украине около 15 тыс граждан изъявили желание получить ипотечные кредиты. Но, во-первых, все это жилье находится, как правило, в областных центрах, во-вторых, учитывая длину квартирной очереди, строить надо в разы больше", - сказал премьер.

Поэтому, по его словам, Кабмин ставит задачу, чтобы программа строительства доступного жилья по передовым, удешевленными технологиями уже в следующем году широко пошла в райцентры, средние и малые города, поселки.

Почему украинцы боятся брать ипотеку под 3% годовых

"А потому в первую очередь местные органы власти должны позаботиться, чтобы под такое массовое строительство были выделены участки, должны позаботиться о инженерные сети и коммуникации. Можем ли мы такую ​​программу для украинских семей в каждом уголке страны поднять в следующем году на новый уровень? Безусловно можем. Все наши планы реально выполнить за счет опережающего развития экономики, которая и обеспечит социальную составляющую нашей политики", - подытожил Азаров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азаров местная власть доступное жилье
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1205