В правительстве Николая Азарова разрабатывается программа строительства малосемеек для студентов и аспирантов. Об этом сообщает "Дело" со ссылкой на представителя Минрегионстроя Владимира Вечерко.

"Доступное жилье" в Украине остается недоступным

"Мы готовим свои предложения для Президента, в частности для комитета экономических реформ при Президенте, и хотим, чтобы они были поддержаны по всей Украине. Мы начнем строительство таких малосемеек, как это было раньше", - рассказал чиновник.

Напомним, рецессия в экономике привела к тому, что более чем в половине регионов страны новое строительство полностью остановлено. Падение объемов строительства за 6 месяцев в Украине составляет 19%. При этом, согласно официальным оценкам, в жилье нуждается около 1 млн украинцев.

Госинвестпроект сокращает программу "Доступное жилье"

Малосемейки строились во времена Советского Союза по типу общежитий в виде домов с одним общим корридором, в который выходит множество квартир. Как правило, квартира в таком доме квартира, имеет совмещенный санузел и крохотную кухню.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость экономика строительство жилья минрегионстрой
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2077