Возврат к кредитованию недвижимости, в первую очередь, системными банками, возможен не раньше второй половина зимы. Такое мнение UBR.UA выразил заместитель председателя правления  коммерческого банка  Василий Невмержицкий.

Ипотека или призрак далекого прошлого

"Возврат к кредитованию недвижимости, в первую очередь, системными банками, возможен не раньше второй половина зимы. И даже, скорее всего, - это будет конец февраля-начало марта", - отметил он.

При этом, он обратил внимание на тот факт, что при планировании показателя расходов на "Доступное жилье" в бюджете стоит учесть реальные аспекты и ситуацию на рынке.  "За неполных 10 месяцев действия программы, расходы составили около 180 млрд. грн. Даже если учесть ноябрь и декабрь, можно предположить, что расходы на компенсацию процентной ставки будут составлять до 250-300 млн грн. В бюджете на 2013-ый заложили 300 млн грн. То есть, судя по всему, данная цифра является прогнозируемой, исходя из реалий рынка, связанных именно с кредитованием по данной программе", - добавил он.

Как сообщалось, реализация программы по государственному ипотечному кредитованию под 3% годовых началась с мая 2012 года. После оформления ипотеки и оплаты первого взноса в размере до 25% общей суммы кредита гражданин ежемесячно погашает 3%, остальную сумму должно выплачивать государство из бюджета, в котором на эти цели предусмотрено 1 млрд. грн.

Заключен тысячный договор по льготной ипотеке под 3%

Для получения 3%-ной государственной ипотеки нужно зарабатывать до 10 тыс. грн. в месяц или иметь семейный доход в 30 тыс. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость банк ипотека кредит доступное жилье
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2555
Загрузка...
Загрузка...