Американская инвестиционная компания Blackstone Group сообщила о покупке промышленных складских объектов на территории США у сингапурской логистической фирмы GLP, сообщает Reuters. Сумма сделки – $18,7 млрд. Как заявляют обе компании, это стало крупнейшим в мире соглашением в секторе частной недвижимости.

По данным Blackstone, контракт предусматривает приобретение 1,3 тыс. объектов городской логистики общей площадью 179 млн кв. футов (около 16,6 кв. км.), что увеличит размеры промышленных активов компании в США практически вдвое. При этом Blackstone смогла обойти предложение, поступившее сингапурскому гиганту от американского конкурента Prologis.

Названа стоимость всей недвижимости мира

«Сейчас логистика для нас – это главная тема глобальных инвестиций, и мы надеемся расширять наш существующий портфель для удовлетворения растущего спроса на электронную коммерцию», – рассказывает один из руководителей Blackstone Кен Каплан.

Любопытно, что такой сделкой компания GLP, которая является, к тому же, вторым в мире оператором недвижимости, продает практически 30% своих активов. Ведь до этого контракта в ее распоряжении как в сфере прямых инвестиций, так и в сфере недвижимости было активов на $64 млрд. Среди самых известных ее клиентов называют Amazon.com, JD.com Inc, Adidas и L’Oreal.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: The Blackstone Group покупка недвижимость рекорд склады сша сингапур компания крупнейшая сделка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 320