Образование – крупный драйвер спроса на мировых рынках недвижимости. Богатые студенты со всего мира решили осесть в Британии, там они хотят получить образование, пишет Knight Frank.

Согласно отчету The Wealth Report 2021, образование обеспечивает 4% покупок жилья лицами, обладающими чистым капиталом не менее $30 млн (ultra high-net-worth individuals, UHNWI).

В мире активно растут цены на жилье. Турция – лидер, Украина оказалась в середине рейтинга

По данным Knight Frank, в 2020 году только в Лондоне было заключено сделок по покупке недвижимости на £2,3 млрд.

Отмечается, что спрос зависит от географии. Большую часть покупок жилья в Британии, связанных с образованием, совершают богатые студенты из Азии, Африки и Ближнего Востока.

Выходит, что высокое качество образования влияет на спрос среди студентов и соответственно оказывает влияние на британский рынок недвижимости (особенно в Лондоне и других ключевых городах).

Британские университеты остаются в центре внимания. По данным экспертов, примерно 14% UHNWI с большей вероятностью отправили бы своих детей учиться за границу из-за пандемии. Более 50% заявили, что пандемия не сказалась на раннем их решении (дети UHNWI останутся учиться в своей стране).

Студенты и приезжие "подогревают" рынок аренды в Киеве: средняя цена квартиры превысила $500

Великобритания, где находится ряд университетов мирового класса, является ключевым направлением для получения высшего образования и, вероятно, останется таковой.

Лондон возглавляет рейтинг благосостояния городов Knight Frank по показателям, охватывающим количество и качество университетов.

Заявки на 2021/22 учебный год подтверждают данные компании. По информации UCAS – организации, которая обрабатывает заявки в британские университеты, количество заявок за год выросло на 22 500, причем на 17,1% больше поступило от жителей стран, которые не входят в ЕС.

Квартиры на киевской "вторичке" дорожают: какое жилье ищут в столице

После британцев наибольший спрос есть у жителей материкового Китая, Индии, США и Гонконга. К крайнему сроку UCAS (январь) количество заявок из этих четырех стран увеличилось на 25%, при этом на жителей материкового Китая приходилось 4,2% всех заявок (на 21,5% больше, чем годом ранее).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: иностранцы британия недвижимость студенты жилье покупка обучение вузы великобритания рынок недвижимости
Просмотров: 84