В Киеве достроят замороженный с 2004 года жилой объект на Минском массиве. Дом расположен по адресу: ул. Семьи Кульженко, 22. Достройкой займутся группа компаний Perfect Group и компания Citex Development. Об этом UBR.ua сообщил руководитель проектов Perfect Group Алексей Коваль.

Помимо этого, застройщик возведет многофункциональный жилой комплекс Polaris Home&Plaza столичного формата live-work-play. Долгострой станет неотъемлемой частью нового проекта.

Дом, который не достроил Укрбуд. Кризис в компании угрожает всему первичному рынку

Данная площадка является проблемной уже 15 лет. За это время было предпринято 4 попытки достроить объект.

"Начиная с 2004 года, количество людей, инвестировавших в строительство на этом участке, превышает 200 человек. Компании-девелоперы берут на себя ответственность достроить этот объект", - сказал Коваль.

Он рассказал, что по соглашению с землепользователем ЧП «Будинвестмонтаж», компании Perfect Group и Сitex Development, помимо финансирования достройки замороженного объекта, берут на себя контроль за целевым использованием выделенных средств, что должно дать гарантии передачи построенных домов в собственность пострадавшим инвесторам.

Долгострой на Оболони - на каких условиях обманутые инвесторы получат квартиры - фото 2

Функции взаиморасчета или размера доплат, если таковые будут, а также подтверждения прав собственности обманутых инвесторов возложены на компанию-землепользователя "Будинвестмонтаж". При этом те, кто оплатил свои квартиры на 100%, как заявляется, получат свои долгожданне "метры" без доплат.

По словам Коваля, на данный момент лишь в 15-16 из более чем 100 долгостроев в Киеве и области застройщики пытаются решить проблему обманутых инвесторов. Эксперт обратил внимание на то, что достройка объекта по ул. Семьи Кульженко стала возможной только потому, что в нем продано менее 30% квартир, что дает возможность новым девелоперам, помимо достройки замороженных домов, еще и возвести новый жилой комплекс.

В свою очередь, руководитель проекта многофункционального жилого комплекса Polaris Home&Plaza Анжелика Саакян рассказала, что площадь земельного участка, отведенного под строительство, составляет 2,9 га. Общая сметная стоимость строительства данного проекта составляет 1 млрд. грн.

По словам Саакян, жилой комплекс будет состоять из 6 секций на 1 700 квартир. Площадь квартир в указанном жилом комплексе составляет от 42 м2 до 82,3 м2. Соотношение квартир: 1-комнатные – 60%, 2-комнатные – 30%, 3-комнатные – 10%.

Сдача I очереди строительства ЖК Polaris Home&Plaza запланирована на II квартал 2021 года. Дата окончания строительных работ – II квартал 2023 года. Ориентировочный старт продаж квартир в Polaris Home&Plaza - середина января 2020 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киевская недвижимость недвижимость недвижимость в киеве долгострои долгострой продажа долгостроев проблемные долгострои оболонь
Просмотров: 5717