Во втором квартале 2016 г. в Украине было введено в эксплуатацию 7 жилых домов, в которых 224 семьи получили собственное жилье благодаря участию в государственных жилищных программах, которые реализует Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству.

Как сообщает пресс-служба ведомства, жилые дома, которые возводились при участии в государственных жилищных программах, построены в Киеве, Вышгороде, Николаеве, Полтаве, Сумах и Херсоне.

"В Украине приняты и действуют более 90 местных программ по обеспечению населения жильем. Это не только программы по льготному кредитованию молодежи и предоставления государственной поддержки. На местах достаточно быстро и активно реагируют на изменение потребностей общества. В частности, принимаются и разрабатываются программы по обеспечению жильем участников АТО, переселенцев. Поддерживаются работники бюджетных учреждений, медики, ученые и др", – отметил первый заместитель председателя правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный.

Он также сообщил, что в 3 квартале 2016 г. планируется введение в эксплуатацию 13 жилых домов общей площадью 103,9  тыс кв м, где благодаря участию в жилищных программах, собственные квартиры получат 62 украинские семьи.

Теги: жилье
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 364