За первые пять месяцев 2015 г. более 50% квартир в Киеве и области приобретались с целью сбережения средств и дальнейшей перепродажи. Таковы данные аналитического отдела компании ЖК "Park Stone".

Исследования рынка показали, что 64% от общего количества сделок составили однокомнатные квартиры типовой планировки жилой площадью до 25 кв. м. Покупателей, в основном интересовали квартиры эконом и комфорт класса – 78% от общего количества сделок за период январь-май 2015 г. 

"На данный момент 2/3 рынка Киева и 95% рынка области это однотипные проекты-клоны эконом класса, рассчитанные на скромный бюджет покупателя. Конкурентными преимуществами новостроек, по-прежнему, остаются месторасположение, цена и возможность приобретения в рассрочку", - отметил Дмитрий Шостя.

Читайте также:

Кроме того, по его словам, не снижается важность такого фактора как темпы строительства и стадия строительства. "Вопрос – достроите ли вы и когда это будет – один из первых, который звучит в отделах продаж, еще до вопроса о цене", - говорит эксперт.

По его мнению, количество спекулятивных / инвестиционных сделок будет оставаться на стабильно высоком уровне как минимум до осени. Что касается активности застройщиков, то новый импульс ей смогут придать местные выборы в октябре. "Как только станет понятно, кто будет новым мэром столицы и каков будет состав Киевсовета, процессы реализации девелоперских проектов существенно активизируются", - прогнозирует Д. Шостя.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость жилье
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2199