Более 90% нотариусов с начала 2013 года хотя бы один раз осуществляли регистрацию недвижимого имущества в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество, пишет Интерфакс-Украина.

Стоимость регистрации недвижимости у нотариусов выросла в пять раз

В частности, в Госреестре зафиксированы действия 1,198 тыс. государственных нотариусов, что составляет около 91% их общего количества, а также 5,287 тыс. частных нотариусов (93% от общего количества частных нотариусов). сообщается в пресс-релизе Министерства юстиции со ссылкой на его главу Александра Лавриновича.

В целом в Украине нотариальную деятельность осуществляет более 7 тыс. нотариусов.

А. Лавринович также сообщил, что за полтора месяца работы нотариусов в качестве государственных регистраторов вещных прав на недвижимое имущество от физических и юридических лиц не поступило ни одной обоснованной жалобы на выполнение ими этих функций.

В Украине создана Государственная регистрационная служба (Укргосреестр), к которой с 1 января 2013 года перешла от БТИ функция государственной регистрации прав на недвижимость, тогда как функция проведения техинвентаризации сохраняется за БТИ.

Что будет с жилищным вопросом в 2013 году?

Президент Украины Виктор Янукович в начале августа 2012 года подписал закон №5037-VI, согласно которому нотариусы с 1 января 2013 года могут осуществлять госрегистрацию права собственности, других вещных прав и их обременений на уже зарегистрированные объекты недвижимого имущества с внесением соответствующей информации в Госреестр вещных прав на недвижимое имущество.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость регистрация нотариус
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1660
Загрузка...
Загрузка...