Украинцев настораживает большая приватизация крупнейших государственных предприятий. Ситуацию может исправить частичное размещение акций государственных компаний на биржах, считает замминистра экономики Кристина Голубицкая.

По ее мнению, это поможет развивать рынок капитала в стране, обеспечить прозрачность деятельности сектора и позволит украинцам быть причастными к управлению государственными компаниями.

Власти хотят пустить с молотка более 700 госпредприятий: новый список для приватизации

"Законопроекты, которые открывают нам путь к частичной приватизации, уже прошли первое чтение в парламенте. Уверена, что частичное размещение акций – важный шаг к приватизации крупных государственных компаний", – акцентировала чиновница.

В сообщении отмечено, что прозрачная приватизация может стать мощным драйвером развития экономики Украины.

Большая приватизация – это длительный и сложный процесс, и правительство трудится над тем, чтобы в стране проходила приватизация крупных объектов, добавило Минэкономики.

VIP-камеры в СИЗО принесли госказне почти 6 млн грн

Кроме частичной приватизации Министерство экономики также рассматривает вариант привлечения прямых инвесторов.

Ранее Минэкономики опубликовало список объектов госсобственности, которые подлежат приватизации в 2021–2023 гг. Их могут продать после изменений в соответствующие законодательные акты. В перечень вошли 737 предприятий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватизация госпредприятия экономика биржи акции госкомпании инвестиции минфин законопроекты верховная рада кабмин украинцы
Просмотров: 108