Большинство украинцев не устраивают существующие жилищные условия и при возможности они хотели бы их улучшить. Об этом свидетельствуют результаты опроса на официальной Facebook-странице замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Льва Парцхаладзе.

«Опрос показал, что подавляющее большинство (более 80% проголосовавших) хотят изменить свои жилищные условия - приобрести собственное жилье вместо арендованного, заменить однокомнатную квартиру на большую по площади, переехать от родителей или поменять «хрущевку» на новостройку», - прокомментировал чиновник.

По статистике около 50% населения в Украине живет в перенаселенном жилье. Кроме того, практически половина всего жилого фонда уже устарела морально или физически, и качественного жилья недостаточно. Всего жилой фонд в Украине насчитывает около 990 млн кв. метров. То есть, в среднем на одного украинца приходится 23,3 кв. метров общей площади, тогда как в Германии уровень обеспечения граждан жильем составляет 41 кв. метр, в Великобритании - 44 кв. метра. В Украине нужно построить еще минимум 1 млрд квадратных метров нового жилья.

Киевляне стали чаще покупать новые квартиры

«Одним из действенных механизмов улучшения жилищных условий украинцев, я вижу лизинг и очень надеюсь, что эта программа реально заработает. Лизинговое жилье увеличит реальный, а не отложенный спрос на квартиры. Также это положительно повлияет на спрос арендного рынка жилья и введение механизмов государственной аренды», - добавил замминистра.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украинцы квартира жилье покупка недвижимость парцхаладзе
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1282
Загрузка...
Загрузка...