С 1 марта в Украине стартует национальная программа "Большое строительство", сообщает пресс-служба правительства. Кабинет министров обещает провести капитальный ремонт школ, детских садов, приемных отделений больниц, стадионов и дорог по всей стране. 

В рамках программы планируется в этом году реализовать 206 проектов. Финансирование из Государственного фонда регионального развития будет распределять профильное министерство.

Энергомодернизацию перевернули с головы на ноги. Как по-новому будет финансироваться программа реновации жилья

"Утвердили на правительстве перечень программ и проектов, которые будут финансироваться за счет государственного фонда регионального развития. Речь идет о 402 проекта, из них 206 – объекты программы "Большое строительство"... Минрегион распределяет деньги ГФРР между областями в соответствии с планами строительства на этот год. Сейчас речь идет о 5,2 млрд грн ГФРР из 7,5 млрд грн, предусмотренных в 2020 году", написал премьер-министр Алексей Гончарук в Telegram.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, национальная программа "Большое строительство" предполагает возведение в этом году 100 школ, 100 садиков и 100 стадионов.

Также в рамках программы планируется обновить и построить в этом году минимум 4000 км автомобильных дорог по всей стране. В частности, утвержден порядок использования средств на строительство и реконструкцию трасс:

  • Одесса – Мелитополь – Новоазовск (на участке Одесса – Николаев – Херсон);
  • Киев – Сумы – Харьков (в пределах Черниговской и Сумской областей).

Кроме того, по данным правительства, уже закончены все подготовительные работы, чтобы начать строительство на таких важных объектах, как Запорожский мост, соединение дороги Львов – Мариуполь.

Укравтодор запустил онлайн-сервис для жалоб на плохие дороги

В то же время, по словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, сезон дорожных работ 2020 года должен стать рекордным.

"В этом году за счет всех источников финансирования на дорожное хозяйство предусмотрено 75 млрд грн бюджетных средств, что на 40% больше, чем было предусмотрено в прошлом году. Сейчас готовимся к большому дорожному строительству и для этого модернизируем подходы на всех этапах работы", – заявил Криклий.

Ранее пресс-служба правительства сообщала, что в каждом регионе Украины за своевременный старт и реализацию проекта "Большое строительство" будут отвечать главы ОГА.

Стоит отметить, что в этом году в Украине сезон ремонта дорог стартовал рекордно рано благодаря благоприятным погодным условиям.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дороги строительство программа правительство реконстуркция инфраструктура
Просмотров: 13692