Государственное предприятие "Международный аэропорт Борисполь" обвиняет авиакомпанию Austrian Airlines в необоснованном использовании помещения в терминале D площадью 62,1 кв. м. Об этом UBR.UA сообщили в Центре транспортный стратегий.

Новый терминал внутренних рейсов появится в Жулянах к осени

Согласно письму аэропорта в адрес представительства перевозчика в Украине, текстом которого располагает Центр транспортных стратегий, Борисполь является государственным предприятием, а потому пользование его имуществом может осуществляться исключительно на основании договора аренды, заключенного с Фондом государственного имущества.

"Поэтому просим немедленно предоставить по адресу ГП МА "Борисполь" доказательства заключения договора аренды в соответствии с действующим законодательством и в течение семи дней с момента получения этого требования провести оплату за фактическое пользование недвижимым имуществом в порядке, предусмотренном методикой расчета арендной платы, утвержденной постановлением Кабинета министров Украины №786 от 4 октября 2005 года. Кроме того, требуем в этот же срок оплатить фактически потребленные коммунальные услуги в соответствии с установленными нормами и тарифами", - сказано в документе.

В противном случае аэропорт обещает обратиться в суд с иском об устранении нарушений в пользовании имуществом и требовать оплаты за фактически потребленные услуги.

Cкандал с LNG-терминалом срежиссирован Медведчуком?

В представительстве Austrian Airlines комментировать претензии аэропорта отказались.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: аэропорт борисполь терминал "д"
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 721
Загрузка...
Загрузка...