Восьмиэтажную башню "Гедлоу Тауэр" в деревне Гедлоу в графстве Кент (Великобритания) продают за $2,5 млн. При том, что стоимость реконструкции здания составила почти $4 млн. Об этом пишет Gazeta.ua со ссылкой на Daily Mail.

Строение высотой более 52 м было возведено 180 лет назад. Башня несколько раз меняла владельца. В 2011 году СМИ сообщали, что ее продают за £1. Здание приобрел благотворительный фонд The Vivat Trust, который на данный момент закрылся.

Строение стояло заброшенным до 1950 года, когда его приобрел Бернард Гайлстоун. Башня была повреждена штормом в 1987 году, и восстановлена за счет бюджета и активистов. Реконструкцию закончили в 2013 году. Некоторое время здание было открыто для посещения туристами. Владельцы ожидали, что здание привлечет больше инвестиций и внимания.

На Великой Китайской стене устроили отель

Деньги на реконструкцию были выделены с условием, что башня будет доступна для посетителей 28 дней в году. Но фонд не может содержать ее должным образом. В правительстве настаивают, что в случае продажи, владельцы должны будут возместить сумму, эквивалентную стоимости ремонта.

Напомним, в британском городе Хартфордшир продают пентхаус на вершине водонапорной башни за $975 тыс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость великобритания башня продажа цена историческая реконструкция туристы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 220