Верховная рада Украины приняла в первом чтении правительственный законопроект, обязывающий бюро технической инвентаризации в течение трех месяцев передать реестровые книги и регистрационные дела органам государственной регистрации прав по месту расположения недвижимого имущества, пишет 100realty.ua.

БТИ отказывается передавать свои функции Госреестру

Также БТИ должно обеспечить предоставление информации на запросы госорганов до момента передачи документов. Законопроект также предусматривает освобождение органов госвласти и органов местного самоуправления от уплаты за предоставление выдержки из Государственного реестра прав во время проведения госрегистрации прав и обременений.

При этом Кабмин должен будет в течение шести месяцев со дня вступления в силу этого документа обеспечить перенос в Госреестр вещественных прав на недвижимое имущество записей об обременении вещественнных прав на недвижимое имущество из Единого реестра запретов отчуждения объектов недвижимого имущества, записей об обременении недвижимого имущества ипотекой из Государственного реестра ипотек.

Рынок недвижимость ожил. В БТИ стоят огромные очереди

Ранее сообщалось, что киевское БТИ реорганизовано.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика бти реестрация недвижимости
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2808
Loading...