Продажи жилья в Гонконге снизятся до 45 тыс. объектов в 2014 году по сравнению с 53 тыс. в 2013 году и 80 тыс. в 2012 году. Такой прогноз делает Томас Лан, директор гонконгского офиса компании Knight Frank. Об этом сообщает Prian.ru со ссылкой на портал Property Wire.

Специалист считает, что на рынке недвижимости Гонконга в 2014 году будут доминировать продажи первичной недвижимости, цены на которую не провосходят стоимость объектов на "вторичке". Он также полагает, что большинство покупателей будут конечными пользователями этого жилья, однако в 2014 году на рынок начнут возвращаться и иностранные инвесторы.

Читайте также:

Томас Лан предсказывает спад цен на недвижимость в Гонконге на уровне 10-15% в 2014 году, из-за охлаждающих мер правительства и ограниченного запаса жилья. Цены на элитное жилье будут более устойчивыми и опустятся всего на 5-10%.

Отметим, что это уже не первый прогноз по снижению цен на недвижимость в Гонконге в ближайшие годы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость жилье гонконг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1729