Объемы строительства растут, а цены на недвижимость будут снижаться. Об этом рассказал финансовый аналитик одного из банков Марьян Заблоцкий.

Он напомнил, что в 2011 году активно росла отрасль строительства – после трех лет падения объемы строительных работ увеличились на 11%, в основном в связи с инвестициями в подготовку к Евро 2012. Однако, увеличение объемов также продемонстрировал и сегмент жилищного строительства, наибольший рост характерен для двух- и трехкомнатных квартир, при этом меньше вводилось в эксплуатацию жилье в сельской местности и больше – в городской. Наибольший рост жилищного строительства наблюдался в Киеве –48%, в то время как в Киевской области снизился на 11%.

Читайте также: Квартирный вопрос: будет ли дешевше

Эксперт подчеркнул, что цены на недвижимость снижались в течение последних трех лет, начиная с завершения валютного кредитования в 2008 году, и только в конце 2011 года несколько стабилизировались.

"Из-за низкого уровня ликвидности на рынке банки продолжат выдавать небольшое количество ипотечных кредитов, при этом их стоимость останется достаточно высокой. В 2012 году будет наблюдаться очень низкий экономический рост и, соответственно, малый рост доходов населения. Основным источником спроса на недвижимость остаются сбережения населения в размере 70 млрд долл. валютной наличности. Таким образом, владельцы недвижимости будут вынуждены и дальше снижать цены на жилье и искать тех, кто имеет достаточно средств для покупки квартиры", - прогнозирует аналитик.

Читайте также Дешевое жилье: какая главная интрига

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Теги: недвижимость цены жилье
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2375