Застройщики упорно стараются удержать цену, но загородная недвижимость постепенно дешевеет. Об этом в эксклюзивном комментарии UBR.UA рассказал вице-президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Анатолий Топал.

"Если летом 2010 года в Иванковичах домики из керамблока продавали по $1500 за квадратный метр, то сейчас там можно купить недвижимость по $950 за квадрат", - отметил он.

Интересной, по мнению эксперта, покупка коттеджа за городом станет, когда достигнет цены $800 за квадрат.

Как выбрать дом или коттедж

Согласен с коллегой и председатель правления Союза консультантов по недвижимости Виктор Несин, который считает, что коттеджный новострой, действительно, переоценен. По его мнению, проблема еще и в том, что на рынке нет подходящих предложений – застройщики все время бросались в крайности. "До кризиса начали строить шикарные коттеджи – целые замки. После – начали резать территорию на участки по 5 соток и ставить дома фанерного типа. Цена – $30000. Декларировалось как: продай квартиру и купи дом и машину. Но там нет никакой инфраструктуры, ни магазинчика, ни аптеки, даже дороги не будет: экономя на всем, застройщики в лучшем случае утрамбуют щебенкой. Потенциальные покупатели побаиваются оказаться среди поля", - пояснил Виктор Несин. По его мнению, рынку сейчас нужны дома площадью в 150 кв. м и стоимостью $100 000. Существующие же дома должны упасть в цене – иначе так и будут стоять годами.

Молодежь меняет квартиры на домик за городом

Теги: цена недвижимость дом коттедж загород
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2108