Цены во всех сегментах рынка первичной жилой недвижимости постепенно растут, но спрос на квартиры среди населения остается, по большей части, отложенным. К таким выводам пришли спикеры UREC Real Estate Summit, прошедшего 22 ноября в гостинице Fairmont Grand Hotel Kyiv.

 Вторичное жилье уступает место на рынке "первичке"

Кроме того, эксперты отрасли отметили на столичном рынке жилья значительные структурные изменения.

Как отмечают аналитики отрасли, в настоящее время игроки рынка недвижимости могут смотреть на жилой сегмент с определенной долей оптимизма. В первую очередь, этот оптимизм может основываться на не таком быстром, как в докризисный период, но определенном росте цен на квадратные метры во всех его секторах.

По данным компании Knight Frank, в 2012 году средняя цена на квадратный метр на первичном рынке элитной недвижимости в Киеве выросла с $6 877 во втором до $7 060 в третьем квартале, что составило рост на 2,7%.

Повышение стоимости квадратного метра в данном сегменте произошло, как отмечают аналитики, впервые с начала года. В целом же, за первые девять месяцев 2012 года цены в сегменте "элит" упали на 10,2%. В свою очередь, квартиры бизнес-класса в среднем подорожали за третий квартал на 1,3% (с $2 350/кв.м во 2-ом квартале до $2 380/кв.м в 3-ем квартале).

По сравнению же с началом года цена на квадратный метр в "бизнес-классе" упала на 3%.

 Пошлины за регистрацию недвижимости станут едиными для всех

Эконом жилье показывает обратную тенденцию: если в третьем квартале 2012 года средняя цена за кв.м в данном сегменте показала отрицательный рост в –1,8% (с $1 360/кв.м до $1 335/кв.м соответственно), то по сравнению с 1 января 2012 года цена на квадратный метр в эконом-сегменте незначительно, но выросла (+1,7%).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена недвижимость квартиры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1666
Loading...