Цены на недвижимость в зоне АТО катастрофически просели: однокомнатные квартиры в Донецке сейчас можно купить за $10–15 тысяч (раньше 30–45 тысяч), передает УНИАН.

Двухкомнатную же квартиру в Донецке сейчас можно купить за 15–25 тысяч долларов.

Кроме того, сообщила пресс-служба компании, всего за шесть дней на наиболее крупном и популярном в Донбассе ресурсе появилось 15 тысяч объявлений. Каждое третье – с припиской: "Продажа в связи с выездом. Хороший торг".

"Но покупателей немного. Рынок буквально лег. Если в мае-июне еще совершались сделки, последний месяц буквально мертвый – коллегам, которые еще работают в городе, приходится очень туго", – рассказала риелтор Александра Крыжановская. 

Между тем, по ее словам, за июль – начало августа было совершено не больше ста сделок.

При этом остается большая проблема беженцев-ипотечников. По оценкам Международной федерации недвижимости, только в Донецке, Луганске и Горловке проживало от 80 до 100 тысяч семей, которые сегодня не способны платить по кредиту. 

Читайте также: 


"Отдельный вопрос, нужно ли им выплачивать кредит за дом, разрушенный снарядами. До тех пор, пока проблему не урегулируют законодательно, есть только один механизм спасения – требовать от банка кредитных каникул до разрешения ситуации", – считает президент федерации Александр Бондаренко.

Как сообщал УНИАН, ранее боевики из группировки донецкого главаря с позывным "Моторола" заявили, что собираются национализировать квартиры жителей Донецка. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость зона ато цены на недвижимость
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3017