По данным сайта DOM.RIA.com, в конце мая-первой половине июня цены на первичное жилье в столице начали активно снижаться. Уже сейчас как минимум в пяти жилых комплексах, которые находятся на стадии строительства, стоимость квадратного метра однокомнатной квартиры составляет от 7400 до 8100 грн.

В то же время цены снизились также и на предложения застройщиков, которые строят небольшие многоквартирные дома в частном секторе. Эта тенденция коснулась и домов с высокой степенью готовности (90–100%). Здесь можно приобрести квартиру начиная от 8500 грн./кв. м.

Читайте также:

По данным DOM.RIA.com, снижения стоимости на первичное жилье может повлиять и на цены на вторичном рынке недвижимости. С начала лета, по данным агентств недвижимости, минимальная цена квадратного метра однокомнатных и двухкомнатных квартир на вторичном рынке Киева начинается с 12 500 грн.

Так, если застройщики продолжат удерживать цены на свои предложения ниже 9000 гривен, то стоимость вторичного жилья также может пойти вниз. Уже к концу лета, по прогнозам операторов рынка, цены на "вторичку" могут снизиться до 10–12%. Особенно эта тенденция может повлиять на эконом-сегмент, так как первичное жилье по такой цене может стать альтернативой хрущевкам и гостинкам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость квартиры дом рынок недвижимости рынок жилья
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2762