Соглашение между Москвой и Стамбулом о возобновлении чартерного авиасообщения оживит рынок аренды недвижимости в Турции и обусловит рост цен вторичного рынка. Украинцы могут заработать на ажиотаже. Об этом говорится в пресс-релизе агентства недвижимости Hayat Estate.

После более чем полугодового перерыва, восстанавливаются чартерные авиарейсы между странами. По данным Генеральной дирекции гражданской авиации Турции 17 чартеров начнут работу с сегодняшнего дня.

Как известно, отметили аналитики, до конфликта из-за вторжения российского самолета в воздушное пространство Турции и его политико-экономических последствий, РФ была четвертой в рейтинге стран, инвестирующих в недвижимость Турции.

Ассоциация отельеров и туроператоров Средиземноморского региона прогнозирует, что дополнительный турпоток составит 750 тысяч путешественников после возобновления рейсов. А туроператоры заявляют о том, что уже сегодня спрос превышает предложение.

Инвестиционные аналитики Hayat Estate прогнозируют, что возвращение российского рынка вернет и весь отложенный спрос. Ажиотаж положительно отразится на сегментах аренды и вторичной недвижимости страны. Наиболее востребованными станут курортные регионы, такие как Алания, Анталия, Бодрум, Измир и другие.

По мнению экспертов, для украинцев, инвестировавших в недвижимость Турции, возобновление чартеров несет три позитивных сигнала. Во-первых, арендодатели не будут испытывать проблем с заполняемостью квартир. Во-вторых, стоимость аренды, особенно в курортных регионах, предположительно вырастет на 20% в ближайшие недели. В-третьих, срок экспозиции квартир, выставленных на продажу, сократится.

"Наступил самый удачный с точки зрения конъюнктуры момент для инвестиций в недвижимость Турции. Спрос растет уже, цены пока стабильны – слишком мал срок для перемен, а темпы развития турецкого рынка били все рекорды и без России. И если еще несколько лет назад покупка апартаментов за рубежом воспринималась украинцами, как сложный, требующий значительных вложений процесс, то сегодня работают инвестиционные модели, построенные на стартовом вложении в 2000 евро, - рассказывает Вячеслав Фоменко, соучредитель и управляющий партнер Hayat Estate.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость россия турция чартеры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 425