С прошлого года в Украине введен налог на недвижимость. Мы предложили местной власти - 50% этого налога должно тратиться на программы строительства социального жилья при муниципалитетах. Об этом заявил Вице-премьер министр – Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, сообщила пресс-служба ведомства.

По его мнению, если местная власть получает акциз, например, от автозаправочных станций, расположенных на территории органа местного самоуправления, то часть собранных денег идет на дороги.

"Часть налога на недвижимость должна направляться на жилищные программы", - уверен Геннадий Зубко.

По его словам, поступления в общий фонд местных бюджетов за январь-апрель этого года, без учета трансфертов, составили 41,7 млрд. грн. "Это на 13,3 млрд. или почти на половину больше, чем за аналогичный период 2015 года. Мы ожидаем, что местная власть будет активнее финансировать муниципальные программы", - сообщил Геннадий Зубко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: строительство жилье соцжилье
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 450