По итогам апреля 2018 года средняя стоимость квартир в жилых комплексах комфорт-класса, строящихся в формате «город в городе», составила 18425 грн./м2. Метры подешевели. Средняя цена в январе составляла 18698 грн./м2, в феврале – 18870 грн./м2, а в марте – 18190 грн./м2. Начальник отдела продаж мини-города SVITLOPARK обратил внимание на то, что на стоимость м2 привязана к курсу доллара США, поэтому рост цен был спровоцирован колебанием курса валюты.

Эксперты также подчеркнул, что на конечную стоимость для покупателя будут влиять 2  главных фактора: стоимость строительных материалов, строительно-монтажных работ, а также степень готовности самого объекта». В ближайшие 3-4 месяца, прогнозирует Панфилов, ценовая ситуация на рынке будет оставаться стабильной.

Опыт застройщика и репутация: у кого безопасно покупать новостройки

Среди прочего аналитики прогнозируют, что в 2018 году доля ЖК с развитой полноценной инфраструктурой вырастет до 30% от всего объема новостроек Киева. Только в прошлом годузастройщики 12-14% киевских новостроек предусматривали создание полноценного инфраструктурного комплекса. на стоимость квартир влияет функциональная наполненность строящихся жилкомплексов: количество создаваемых объектов социально-бытовой, рекреационной инфраструктуры, зон досуга и отдыха и пр., запланированных в том или ином ЖК «город в городе». 

По словам Панфилова, в Киеве сейчас строится около 5-ти масштабных проектов, в которых объекты создаваемой инфраструктуры занимают от 40% до 60% площади земельного участка.

Аналитики назвали среднюю стоимость квартир в жилых комплексах комфорт-класса в Киеве  - фото 2

Ранее стало известно, что покупатели квартир сами будут контролировать этажность новостроек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина киев квартиры город в городе цены
Просмотров: 1687